SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポン酢でも十分だけど、鰹と昆布で出汁を引いていたのでポン酢を溶いてジュレを作った。
イサキと菜花を一緒に食べます。これは美味かったよ。(〃ω〃)
今日のところは以上でございます。
お気付きかと存じますが今回は野菜とのコラボを楽しんでみました。
晩ごはんのオカズとしては他にも鶏肉とパプリカのポン酢焼き、白菜たっぷりお味噌汁も作りましたよ。
フエダイの身とアラがまだ残ってるからね、明日はそれで料理だな。
さて、何作ろうかなぁ〜(〃ω〃)
やっぱオレ、魚料理が一番好きやな〜(*≧∀≦*)✨💛
遅くなりましたが
復活おめでとうございます🎉
美味しいご飯が食べれるようになって良かった〜ぁ✨
そして、やっぱりイチロッタさんのお料理は美しい (❤︎ˊ艸ˋ❤︎)♬*
ちょうど今、ミッチちゃんとこに遊びに行ってました。(//∇//)
復活と同時に魚捌いてます。ε-(´∀`; )
これからはなるべく野菜と合わせた魚料理作るつもりです。
って、今日のお昼はお寿司屋さん🍣ですから魚とご飯だけのランチになりそうですが、、、
それがアカンのよね〜(〃ω〃)✨💛
かぁ
分かる❗分かる❗
私は写真撮るのが好きっ( ̄ー ̄)✨
ジュレがホントに合って美味しそう
白菜のお味噌汁、大好き
美味しいよね
一昨日から昨日にかけていつもにも増して忙しくイチロッタさんの投稿を見逃してしまっていて今見ました👀✨
完全復活と聞かなくてもわかるお料理の数々うれしく思いました〜☺️💕
んでやっぱりさすがですね‼️
仕事がキレイだし美しいし美味しそうでコメントも楽しいし*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
また次も早くに拝見できそうだ😋
また楽しみにしています〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
ポン酢ジュレはええよ〜。染み込まないからかけ過ぎにもならんしね。(^_−)−☆
あ、ここで書いてたんや!お寿司屋さん🍣会食。中止やけど、、、(T_T)
この時期の白菜は美味いよね!味噌汁最高でしたよ。(*≧∀≦*)✨💛
ん?コメントおかしいか?(ーー;)
↑↑↑
楽しいだよ!( T_T)\( ̄^ ̄)、褒められてんだよ、ボケ!
あ、失礼しました。(^◇^;)、いつもありがとうございます。(〃ω〃)✨💛
ま、まだ魚があるからね、今日も作ります。予告出しとこうか!フエダイのマース煮。と、焼き浸し。
ま、あくまでも予定ね。(〃ω〃)✨💛
あ、ここで書いてたんや、鶏胸肉とパプリカのポン酢絡め炒め(名前変わってきてねーか?)
これは綺麗な料理だったよ。
たっぷりの赤、黄、オレンジ、緑のパプリカを炒めて皿に引き、真ん中にポン酢絡め炒めの一口大の鶏肉を四、五切れ乗せます。(〃ω〃)
って、ここで説明してどうする!
アキちゃん代わりに作って載せてね。頼んだよ!(^_−)−☆✨💛←( T_T)\( ̄^ ̄)コラ!
春らしいお料理ですね
昆布〆をぽん酢ジュレでいただく~とっても美味しそうです
お店みたいだわ
菜花見つけた時は流石に「早!(@_@)」と思ったけど、もう春はそこまで来てるんだもんね、買っちゃいました。(//∇//)
ポン酢ジュレは蟹を食べる時によく作ります。蟹はポン酢付けると染み込んで辛くなりすぎるからね。ε-(´∀`; )
お刺身だけならポン酢で良いけど、菜花足したのでジュレです。
これさ、写真の撮り方で少なく見えるけど、軽く二人前はあるんだよ。
これだけで、ご飯🍚2杯いけましたよ。(〃ω〃)✨💛
さすが お魚博士です!
あれ?違ったっけ(笑)
蟹と言えばカニカマな我が家では なかなか学べないことです( ^∀^)
お魚博士というよりも、フィッシングアドバイザー🎣なイチで〜す。
魚釣りなら誰にも負けん!←そんなこと自慢になるか!(ーー;)
あ、、、カニカマ❣️(//∇//)
カニ🦀より好きかも〜☆*:.。. o(≧▽≦)o ✨💛