• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 737

大根と豚ひき肉の炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
10〜15センチ
ひき肉
80〜100gくらい
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ネギ
8cmくらい
片栗粉
大さじ1
200ccくらい
作り方
1
大根を2センチくらいの暑さでいちょう切りにする。ネギは小口切りにする。
2
フライパン(中華鍋がおすすめ)を熱して油を敷き、ひき肉と大根を炒める
3
油が回ったら水を加え、煮立ったら酒、砂糖、みりん、醤油を加え、ふたをして大根が柔らかくなるまで煮る。
4
フタを外し、ネギを加える。水分が多いようなら強火で少しとばし、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)