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手料理
  • 2022/11/05
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柚子入り豆腐で湯豆腐と鱈みぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
柚子入り豆腐
1丁
鱈切り身
適量
大根おろし
大さじ2
シメジ
適量
ほうれん草
2束
ネギ
適量
ご飯
1杯分
ポン酢
適量
昆布出し
400㍉
作り方
1
昆布出しで煮て湯豆腐を作る。
2
鱈、シメジ、ネギを昆布出しで煮て、大根おろしを入れる。
ほうれん草は別に茹でて器で合わせる。
3
ポン酢に刻みネギを入れる。
ポイント

柚子の香りがしっかりとした豆腐はそのままでも美味しくて、ポン酢をつけて鱈と、ご飯のおかずに!

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#京都柚子入り豆腐#湯豆腐#鱈#みぞれ煮#和食
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