SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水切りヨーグルトやチーズ作りで出るホエーを使ったゼリーです♪
*材料*
・ホエー 180cc
・レモン汁 100cc(今日はポッカレモン!
・はちみつ 大さじ3(甘みは好みで!砂糖を足してもOK♪
・ゼラチン 5グラム
☆ゼラチンは水でふやかしておく
☆小鍋などでゼラチン以外の材料を沸騰させずに温める
☆沸騰前に火を止めゼラチンを入れて溶かす
☆粗熱が取れたらカップなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
今日はみかんの缶詰も入れてます♪
私は酸っぱいものが好きなので、普段は入れません!
酸っぱくて爽やかー☆☆☆ですョ(-^〇^-)
#低カロリー・ヘルシー #今日も一日元気に!朝ご飯ネタ #おかし・デザート