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したらびっくりするくらい膨らんだw
もう、HBの一次発酵終わった時点で2倍に。(まぁ、当たり前やけど最近はここからさらに6時間ほど発酵するのに慣れてたので…)
で、さらにベンチタイム・二次発酵とすすむにつれどんどんでかくなるwww
21時頃から焼き始めて23時過ぎには焼けました。インスタントドライイーストってやっぱり簡単で、これはこれでいいなぁ。
あとは、残りの酵母たちは前種法というやり方があるようなので、その方法を試してみよ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
自家製酵母ってだけでかっこいい(≧∇≦)
ミルクハースも美味しそうだよ♡
おはようございます⁎ˇ◡ˇ⁎
いやぁ。でもなかなか使いこなせません💦でも、楽しいので懲りずにどんどん試します٩( *˙0˙*)۶オー
嬉しいお言葉にリスナもありがとうございます!
アイコンの可愛らしいお二人をよく見たくてタップしたけど引き伸ばして見れなくて残念(笑)
自家製酵母ってのも凄いし、パン作れるって凄い〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
あたしはパン無理😆💦
嬉しいお言葉ありがとう꒰*´艸`*꒱でもこの前に2〜3回失敗してるから(笑)
写真は引き伸ばさなくてちょうどいいかも😆
リスナもありがとう♡
だってそうでしょ〜?ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣オーブン開けてビックリしたもん!
そういえばこれミルクハースやって書くの忘れてた!わ…わかるかな?( ;´Д`)
あ、これはドライイーストで作ったの💦酵母では全然膨らまなくって😂
ひろりん、あんなプロ級のケーキ作れるのにパンは無理?絶対出来るよ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ビックリしたわ!!
酵母の種類や起こしてからどれくらい経ってるかとかどうやって使うかで変わってくるけど、ドライイーストよりは時間かかることが多いみたい😅
でもその代わり、夜仕込んで一次発酵中に寝て、朝起きて二次発酵中に家事済ませて夕方焼く…って感じで、これはこれで楽チンやで😁