SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯛の出汁茶漬けは、ごまだれ風味の出汁に。ごまだれ出汁との絡みあいが美味です。普通のぶぶあられが無く、五色ぶぶあられで可愛らしくなりました。三つ葉も無く間引き菜で青味に。
鯛はどの様に料理しても美味しいですね。頂き物に大感謝です。
蓮根饅頭は木耳と百合根をたっぷり包み込んであります。蓮根のもっちり感が、秋分の日の虫の音にしっくりと美味しく感じます。
アラで潮汁を作るつもりが、お昼に焼いて一人で食べちゃったので、野菜たっぷりのそば米汁を添えました。
今日も美味しかった!
#晩御飯 #和食 #鯛茶漬け #寿司 #鯛 #そば米汁
大人の和食好きです🤗
前の日に、友人から釣って来た魚をさばいて欲しいと頼まれて、お魚レスキュー参上!で行って参りました。お礼にいただいた鯛を寝かせてあったので、今晩鯛尽くしにし、堪能させていただきました😋