• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
セロリ
適量
小麦粉
適量
五香塩
適量
柚子胡椒
適量
一味
適量
めんつゆ
適量
鰹節
適量
醤油
適量
作り方
1
セロリを棒状に切る。
衣を作る際に五香塩と醤油を混ぜる。
2
セロリを衣に付けてかき揚げにする(通常より高めの温度で)
3
ご飯に鰹節、煮詰めためんつゆをかけてかき揚げとセロリの葉の部分も一緒に盛り付ける。
4
柚子胡椒を添えて一味を振りかける。
ポイント

セロリ使い切り料理3品目!
やっぱりセロリはシャキっと瑞々しくて、五香粉の香りと柚子胡椒のピリッとは最高でした!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#セロリのかき揚げ#どんぶり#五香塩
もぐもぐ! (135)
リスナップ (4)