• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2018/11/27
  • 1,426

トースターで作るヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
8本
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
粉唐辛子
大さじ1
はちみつ
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ½—
長ネギ
1本
作り方
1
ジッパー付きの保存袋に鶏手羽元と①を全て入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分漬け込む。
2
長ネギは4cm幅に切る。
3
天板にアルミホイルを敷き、1を並べてオーブントースターで15分焼く。
4
1度取り出して鶏手羽元を裏返し、2を並べオーブントースターで焼き色がつくまで10分焼く。
5
お皿に盛り付ける
ポイント

今回は1000W180℃で焼いています。
トースターの機種によって火加減が違うので様子を見ながら調整してください。

みんなの投稿 (1)
ジューシーな手羽元で作るヤンニョムチキンです。
お酒のおつまみにもおすすめですよ!
簡単に作れるのでぜひ作ってみてください。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)