• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 878

なんちゃってガパオライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
合挽肉を油をひかずにガーリックソルトをかけてテフロン加工のフライパンで炒める
2
肉からの油が透明になると長ネギの小口切りを入れて炒める
3
少し火が通ってきたら酒、砂糖、出汁醤油、酢を入れて少し煮詰める
4
少し煮詰まったら赤味噌、味噌を入れて汁気がなくなるくらいまで炒り煮する
5
小口切りにした薬味ねぎを入れ混ぜ合わせ適量の黒七味をふる
ポイント

パラパラになるように様子をみながら炒り煮する

みんなの投稿 (1)
和風味で食べやすく❤️
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)