SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沖縄の人からおいしいからと作り方は聞いていたがすっかり忘れてて、初めて作ってみることに。
お椀に削節と味噌と梅干しとねぎを入れてお湯を注ぐだけ。
でーじまーさんやー‼️
なんで今まで作らなかったのかと後悔する美味さであった。
インスタントよりも美味しいし、鍋の洗い物も減ってサイコー。火を通さなくていい具の時はもうこれでいい。
#かちゅーゆ #鰹節 #削節 #味噌汁 #沖縄料理 #カチューユ #宮下誠鰹節を
私は上手じゃなくて、80代の父に昔はみんなきれいに削れたもんだと言われています😅
でも粉粉になっちゃっても、削りたての鰹節は最高ですよね。
ありがとうございます!
今、訓練中です。
先週は粉々になってしまいましたが、カンナを調整してもらって、今日はへろへろだけどなんとか。
カンナの調整が難しいです。自分でうまく調整できるようになりたいです。
私的にはなかなか力もいるし大変で、皆自分で削ってた時代はすごいなあと思います。
でもその分、美味しいの食べてたんですよね。
私はいまはぐるぐる回す、鰹節削り器を愛用しています🤣けっこう便利😁
せいこさん、すごい❣️
楽しみにしてます。
ふわっふわの削り立ての鰹節でかちゅーゆは反則です(\\\´д`\\\) ハフーン♥️
普通の鰹節パックで作るだけでもめちゃくちゃ美味しいのに、それを削りたての最上級で嗜むなんて五臓六腑に染み渡りすぎて昇天しちゃいます꒰ঌ(´∀`)໒꒱パタパタ
まだうまく削れないし、手間もかかるのでお休みの時しかできませんが、削りたてはたまらん美味さです。
とりあえず、カンナの調整にもたついてます。大工さんだと上手く削るんだろうなぁ。
ありがとうございます!
かちゅーゆ最高🙌削り節がまた美味しそう😋
飲みたい!これで胃を落ち着かせたいで〜す💕
ありがとうございます。
かちゅーゆ、初めて飲みましたが、でーじまーさんでした!びっくり。
沖縄の人が作るようにと勧めてた理由が分かりました。鰹も全部食べちゃうから無駄も出なくて最高です。
発明した人天才‼️