• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
◎自分の材料メモ
卵2個 牛乳60cc 生クリーム30cc
ベーコン60g マシュルーム3個 パプリカ1/3個 じゃかいも1/2個 バイシート2枚
2
レシピ
インスタでkanさんに教えて頂いたレシピです!

①中身のお野菜はキノコ類、パプリカ、ジャガイモなどお好きなものを、にんにく🧄塩、胡椒で炒めます。
※ ここでしっかり味付け
②卵3 牛乳2 生クリーム1量の割合(ex 卵M2個 牛乳60cc 生クリーム30cc程)で混ぜ、とろけるチーズはお好み量加えます。
③冷凍パイシートを敷き詰め、軽く焼きを入れておきます。
④ ①②を混ぜたものを③へ入れオーブン190度
→薄い型で焼くなら、20分
みんなの投稿 (5)
#副菜つくりおき
#naho_nonaつくおき

#キッシュ

キッシュにブロッコリー入れたら可愛い感じに焼けました♡



🌸キッシュ

下にパイ生地を敷いておりますが、見えてない😆今度はもう少し大きめに伸ばそうパイ生地。
なほちゃん、おはよう☀️
アートだね~❤️とーっても可愛い‼️
ワタシもキッシュ作ろう~
おはよー♡

うんうん♡
可愛い感じに焼けてる♡
美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も1日(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
naho_nona から かのり
かのちゃんお疲れ様!
なんだか、油絵みたいに焼けたよー。笑
みんな大好きキッシュ♡又お休みの日にでも焼いてねー❣️
naho_nona から からあげビール
からちゃんお疲れ様〜!
ありがとう♡嬉しい❣️
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

今、休憩中よー。
今日はお仕事長いのだー。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)