• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 207

自家製ドライチェリー

みんなの投稿 (5)
チェリーの種をとって、100度のオーブンで3時間ほどかけて乾燥させてドライチェリーを作りました。
90粒のチェリーから224gほど出来上がりました。
これからこのドライチェリーを使ってパンやお菓子作りに活用しようと思っています。
noe
なるほどーいっぱい美味しそうなのができそうで作るの楽しみだねー😍
Miyuki から noe
これを使って、さっそくパンを焼いたり炊飯器ケーキを焼いたりしてるよ。このドライチェリー、第二弾も作ったよ(^_^)
naonaomimichan から Miyuki
わぁ✨すご〜い💓
おうちでドライチェリーが出来るのね🍒色々楽しめていいね〜✌️
Miyuki から naonaomimichan
6キロ近くあったチェリーも、やっと数えるくらいにまで消費出来ましたよ(^_^;)
手間がかかるけど、安心して保存できるドライチェリーを作っておいてよかったです。さっそくパン生地に練り込んで焼きました。美味しかったですよ。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (4)