• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/10/23
  • 1,052

紅焼鮮魚 白身魚の醤油煮込み

みんなの投稿 (3)
頂いた、紹興料理酒を使って作ってみたかったもの😉💡
中国式煮魚💡焼いて煮るって感じです😋
ちょっと醤油多かったけど美味しくできたかな😆
魚は、イトヨリです😋
#中華 #煮魚 #白身魚 #イトヨリ鯛
わー😮
こってり照り照りの煮魚❣️
美味しそう😍ご飯が🍚進んじゃうな〜
先に一度 焼くって所が中国式なんだね

イトヨリの煮魚、義母がよく作ってくれたのは薄味で皮のピンク色がそのまま残ってるようなアッサリ系でした。
レオンさんの 中国式のも食べてみたいです〜😙✨
レオン から paaru
こんにちは、ぱあるさん😁💡
今日は、仕事終わったです👍
こってりだけど、思うよりはコッテリではないですよ😋
一度やいて、香味油、豚バラとかと一緒にこんで
最後にとろみ付けてます。☺️
普通だと、あっさり目に作ることが多くなりますね😉
花山椒を振ってもいいかも😙
ご飯のおかずにもってこいですが😘
もぐもぐ! (106)
リスナップ (10)