• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 476

香りと甘みと旨味の三重奏カレー(๑>◡<๑)

みんなの投稿 (1)
地元に新しくスーパーができていて、オープンセールの食材を買ってきたので特製カレーをば(≧∇≦)

鶏モモ肉は肉叩きで叩いてから、炒めたカレー粉とガラムマサラをまぶしてこんがり焼いて香りをつけました。

新玉ねぎ2個を鍋で炒めて飴色玉ねぎにしてからプチトマト、ドライトマト、カシュナッツを加えて甘みを。

最後にエリンギ、シメジ、エノキの3種のキノコで旨味を加えてみました!

ごはんはいただいたつや姫を昆布と一緒に炊き込んだ銀シャリでいただきます(๑>◡<๑)

うますぎておかわりが我慢できないかも!(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)