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レシピ
材料・調味料
サクランボ
400g
100cc
白ワイン
200cc
グラニュー糖
60g~好み
レモン汁
小さじ2
リモンツェッロ(あれば)
小さじ3
作り方
1
✳サクランボは洗って柄を取る(種を取っても食べやすいよ♪)
✳お鍋に材料を煮立てサクランボを入れ、弱火で3~5分ほど煮る
✳粗熱が取れたら瓶に詰めて冷蔵庫に✩.*˚

◎サクランボは小さいので短い時間ですが、枇杷や桃等はもう少し長めに煮てください♪(実が透き通る程になったらOK!)あまり煮すぎると煮崩れするので…
✳ジャムにしたければ実をお鍋に移して(種がある時は取ってね)シロップを少し入れて煮詰めてください。これも美味しいよ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
みんなの投稿 (1)
お友達が山形から送られてきた佐藤錦をたくさん持ってきてくれたの♪冷蔵庫開ける度にお口にポイポイ💕
でもなかなか食べきれそうにないので…贅沢にコンポートにしました👍👍
めんどくさくて…種は付いたままだけど…😆
自家製リモンツェッロ入り♪
可愛いピンク•*¨*•.¸¸♬︎ケーキ作りたいなぁ💕💕💕
#佐藤錦#サクランボ#佐藤錦のコンポート#サクランボのコンポート#贅沢なコンポート#リモンツェッロ入りコンポート #フルーツ
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