• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/25
  • 415

納豆肉豆腐丼

レシピ
材料・調味料
納豆
1パック
絹豆腐
好きなだけ
肉味噌
好きなだけ
醤油塩昆布
少々
作り方
1
納豆に付属のタレ、辛子を入れて混ぜる。(濃い味が好きな人は醤油も入れる)
2
別の容器に豆腐、肉味噌を入れ、豆腐を潰すように混ぜる。
3
温かいご飯の上に納豆、②を乗せ、醤油と塩昆布をお好みでかければ完成!
ポイント

肉味噌はあらかじめ作っておきました!塩昆布の代わりに、チーズと粗挽きコショウをかけて、洋風にするのもオススメです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)