• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/07/02
  • 1,064

新蓮の皮のきんぴら

レシピ
材料・調味料
新蓮の皮
140g
醤油
大1弱
砂糖
大1/2
大1
和風だし
適量
みりん大
1/2
ごま油
適量
作り方
1
蓮根をタワシでこすってきれいに洗い、皮を厚めに切って、千切りにする。
2
フライパンに、ごま油を入れ、蓮根を炒める。
周りに少し焦げ目がついて来たら、砂糖、酒、醤油、だしをいれ、炒め、水分を飛ばす。
3
2⃣を器に盛り、七味唐辛子をかける。
みんなの投稿 (3)
蓮根を千切りにするキンピラは初めて😍
食感が楽しめそうでいいですね((o(*^^*)o))
参考になりました(^-^✿)
akiko から konri
こんばんは😄
やっと、コメント出来ます😭
これは、新蓮根の皮を厚めに剥いて、千切りにしましたよ😄
すこーし、繊維が口に残るかな?
akiko から konri
リスナップたくさんありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)