• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 2,252

柚子胡椒稲荷

レシピ
材料・調味料
お稲荷用揚げ
20枚くらい
ご飯
お茶碗に4杯くらい
寿司酢
160cc
柚子胡椒
少1/2〜1
炒りごま
大3
柚子の皮(直径4cm柚子)
1個分
柚子汁(直径4cm柚子)
1個分
作り方
1
寿司酢に柚子胡椒と柚子の皮のみじん切り、柚子汁を混ぜ合わせる。
炊きたてのご飯に、柚子を混ぜた寿司酢をかけてムラがないように混ぜ胡麻もまぜる。
稲荷用のお揚げに寿司を詰める。
ポイント

柚子胡椒は、お好みで量を調節してください。
今回お揚げは、市販の物を使いました。

みんなの投稿 (6)
たまりませんね!!
akiko から miyako
おはようございます😄
お揚げは、手抜きで申し訳ありません^_^;
柚子こしょうに柚子の皮、そして、炒りごま☝️
いい組み合わせなんです😄

いつも、リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お揚げは、市販のものを使いました^_^;

柚子こしょうは、ご自分のお口に合わせて量を加減してくださいね☝️
それから、直に柚子こしょうを入れると混ざりにくいので、あらかじめ寿司に溶いておいて混ぜる方が良いです💖
がんばってみて💪😊
name_undef から akiko
なるほど、じかに入れるところでした ^_^ 教えてくれてありがとう(≧∇≦)
konri から akiko
akikoさん♡ すごくいいですね〜💕💕

真似してみます❗️
お稲荷さんのお揚げの味、私は毎回違っちゃうんです😅
何かいい配合ありますか❓
akiko から konri
りえさん、おはようございます♪
たくさんもぐもぐ、リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
柚子こしょうのお稲荷さん👍おいしいですよ✌️

お揚げですね〜^_^;うん〜⁉︎
このSDを始めてから分量を計る様になったんですね☝️
以前は、完全に👀目分量なんです。
何がどれだけ入っているかわからない😭💦💦💦
この、お揚げも市販の物で作ってるんです🙇
今度、作る時に計りながら作ってみますね😊
もぐもぐ! (133)
リスナップ (5)