• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/04/26
  • 709

🔷天日干し野菜と栃尾あげのみぞれ煮🔷

みんなの投稿 (5)

天日☀️で干した野菜は
水分飛んで😊味が濃く
食感もよく栄養価も高い( -∀・)

~☀️天日干し野菜~
🔵大根
🔵🍄しめじ



大根おろしは、2種類
🔵普通のおろしと
🔵少し粗削りな鬼おろし
食感を変えて😃楽しむ🎵


🥬白菜から出る水分の
様子を見ながら➕水で調整


🔵白菜🥬
🔵栃尾あげ
🔵ほんだし
🔵塩昆布
🔵水
🔵大根おろし2種類
🔵クコの実
火を止めたら🍀むしったレタスを
入れて完成(*^ー^)ノ♪
❣️この🍀レタスの食感がよい🙆


冷めても( *´艸`)美味しい💕
体に優し~い🥬🍄みぞれ煮(*^▽^)/★*☆♪
何気ないけど結構丁寧に作られたお料理ー🥰
愛がある💖
@きなこ から まめころ
まめころちゃん😊こんばんは🌙✨

ちょっぴり前の📸pickだけど
体に優しいからね

愛がある💖\(^^)/ありがとう😆💕✨
旨味凝縮😍栄養も凝縮😍
最強ぉーーな1品ですね✨
クコの実まで入ってるし✨
@きなこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん😊

色合い地味~~だとf(^_^)
やたらと👀クコの実作戦🤭😄
もぐもぐ! (122)
リスナップ (9)