• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 2,474

ピリ辛炒め煮 白菜の白だし和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
20cm程度
豚コマ切れ
150g
こんにゃく
1/2個
にんにく
1かけ
100cc
だしの素
小さじ1
豆板醤
大さじ1弱
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
大根をした湯で。
こんにゃくは味がしみるように手でちぎる。
2
サラダ油でにんにくを炒める。
そこにこんにゃく、豚肉を入れ豚肉に火が通ってきたら
した湯でした大根を入れ、
調味料を全て入れ落し蓋をして煮る。
10〜15分煮て完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (203)
リスナップ (3)