SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手打ち蕎麦『三佳』さん。
お久しぶりに訪れました
宝塚の逆瀬川にある
手打ち蕎麦屋さん。
ここの細い二八は
非常にきれいな麺線。
器にも素材にもこだわられた
非常にセンスの良いお店で
たびたび訪れては
ご紹介させていただいております。
この日はおひとりさまが多かったようです。
おろし蕎麦をやっぱり頼んで
いただきましたが
喉もとするする爽やかで
しみじみ美味しい
お蕎麦です。
きれいな色味のコントランスとやは美味しい。
居心地の良いお店は無駄がなく
客をある程度、ほっておいてくれるのもありがたい。
もう一人の方は定食で野菜あんかけのような熱々の熱そば。
私はあまり好みではないですが
好きな人は好きみたい。
そしてやっぱりドロリとした
〆の蕎麦湯はほっとさせてくれます。
久しぶりに訪れるなら
こちらと宝塚では
決めています私です。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#蕎麦スタグラム
#蕎麦好きな人と繋がりたい
#蕎麦 #手打ち蕎麦
#おろし蕎麦
#食べロガー
#食べログ
#麺スタグラム
#麺好き
#グルメ好きな人と繋がりたい
#料理好きな人と繋がりたい
#蕎麦好き
#フォトジェニック
#インスタ映え
#インスタフード
#神戸料理教室#神戸
#グルメスタグラム
#蕎麦活
#蕎麦スタグラム
#写真好きな人と繋がりたい
#神戸グルメ
#関西蕎麦好き
#宝塚グルメ
#蕎麦好きと繋がりたい
#そば処三佳
#手打ちそば
#蕎麦打ち
#あんかけ