- 109
- 保存
マルコメキッチンさんの「プラス糀米こうじ」で甘酒を作っています。自家製はとても美味しいです。
☆添付のちゃんぽんスープをレシピだと水600ccで溶かすのですが、
・水400cc
・無調整豆乳150cc
・甘酒50~60cc
を混ぜ合わせてスープにしました。
豆乳の代わりに、牛乳を使っても豚骨風になります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
濃厚でコクがあり、深みのある美味しいスープに変身しました✨️✨
【具材】
豚肉・エビ・イカ・かまぼこ・じゃこ天・キャベツ・もやし・玉ねぎ・人参・筍・いんげん・コーン・キクラゲ(13種類)
#ソウルフード #長崎ちゃんぽん #故郷の味 #具沢山ちゃんぽん #野菜料理 #麺料理 #晩ご飯 #甘酒 #無調整豆乳
エビ、イカ、わ〜キクラゲも入ってる💕
やっぱりちゃんぽんは具沢山がいいね❣️
豆乳と甘酒で
濃厚スープが美味しそう(*´◒`*)
モグリスにコメントありがとうございます
(✽^▽^✽)
ちゃんぽんのいいところは、野菜をいっぱい食べられることですね( '-' )b
麺を少なめ、野菜たっぷりでお腹も満足でした😋 スープに足すのはいつもは牛乳ですが、豆乳でもいい味が出ましたよgood❣️
長崎チャンポン🍜🍥美味しそう😋
大好き😆💕
スープも自家製甘酒と豆乳が入って優しい🎵
野菜たっぷり摂れるのもいいですね🥰
びせんさんもやっぱり好きですか?
「これでもかぁ!」というくらい、野菜をいっぱい炒めました🤗
自宅で中華街のちゃんぽんスープの味を出すのは難しいので、これを隠し味にしています(母がやってました(๑•̀ᴗ- )✩)
(*´︶`*)♡Thanks!です💞
こんにちは😃
具だくさ〜ん長崎ちゃんぽん🍜✨
隠し味で濃厚スープ😋
すっごく美味しそう😋💕
リンガーハットでしか
食べたことないけど
ちゃべさんの故郷の味🍜✨
長崎ちゃんぽん大好きです💖
いつもありがとうございます😊💖
リンガーハットのちゃんぽんも好きですよ👍 家で作ると野菜がいっぱい食べられるので、よく作っています。故郷の中華街には帰省しないと行けないですね〜(><)
本場の味にはかないませんが、色々調味料🧂加えながらソウルフード楽しんでます(*^^*)
長崎チャンポン😍❤️❤️
具沢山だね。🤤すごーくおいしそうだよ。
ちゃんとキクラゲも入ってる。キクラゲ好き😋
長崎本場で食べるちゃんぽん 美味しいから
また食べたいヨ〜
ここ数年 行けてないから。
秋くらいには行きたいなぁ。( ꈍᴗꈍ)💓
先月帰省した時は、新幹線の駅の工事中でした。周辺がリニューアルしていました。
Yumi ちゃんも“ちゃんぽん”好きなのね👍
電車でもそれ程遠い距離ではないので、是非行ってみてくださいね٩( ᐛ )و
中華街の美味しいお店教えてあげるよ〜💕
(*´︶`*)♡Thanks!