SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はお肉だけでふわふわにできるか挑戦しました(^-^)
TVで「おふ」はパン粉より保水力が高いから、ジューシーに仕上がるといってました。
お麩をたたいて細かく砕き、少しの牛乳に浸して混ぜます。
私はさらに玉ねぎのみじん切り以外に玉ねぎのすりおろしもいれて、水分を意識して作りました。
とってもふわふわジューシー💕なハンバーグになりました*\(^o^)/*
もっともっと改良していけば更に美味しくなりそうです…!!
ありがとうございます(^-^)
なんで、よく使います~♪
ホントは肉もLOVE♪
なんですが…
ダイエット中のため…(>_<)
この言葉、この気持ちに感激しています。
この言葉、気持ちを忘れず頑張ってください。
とても爽やかな気分になっております。
おふ入りハンバーグ‥やっぱり美味しいんですね♥️
見た目で伝わってきます👍
豆腐も麩もLOVE♪→同じく…!(^-^)です♪
半分お豆腐混ぜてヘルシーにすれば罪悪感もありませんよね😄✨
感激していただけましたか(>_<)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
アスリートの方のように、満足しない心、大事ですね!
ちえさんと呼んでいいですか?
川越シェフが言ってたの、ちえさんも見てたんですね〜😆✨❗
作ってる最中も、焼いてる時も、チョコンと触るとふわふわに仕上がるのが既にわかりました(°_°)!
おふ…使えます😁✨✨
ございます~♪
よろしくお願いします~(。-∀-)ニヤ
沢山のもぐもぐとリスナップありがとうございます♡(pq´v`*)
お麩のハンバーグ低カロリーで良いですね(♡∀♡)ふわふわでとっても美味しそうです(๑´ڡ`๑)♡”
沢山のもぐもぐ、ありがとうございますm(__)m
その上フォローまで…嬉しい💕💖
これからも どうぞよろしくお付き合いお願いします🎶
ひかるんさんの料理の数々、どれも 工夫されていて、「スゴイ」の一言‼︎
私も、努力しなければ…と思いました😅
どれもスゴく美味しそうで綺麗な写真で、たくさん押しちゃいました〜😆❗
おふは私も意外でしたが、本当にふわふわジューシーになりました☆
フォローありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しいお言葉…😌❤
私なんて全然です!時間のかからず作れる簡単なものばかりです(>_<)
ゆかゴリラさん十分努力なさってるとおもいます…!
日々のお弁当なんて、食べやすく爪楊枝にさした可愛いおかず、毎日変化をつけて彩りよくされて…尊敬します🌟✨
照れますなぁ〜(≧∇≦)
実は、今度「お麩ごはん。お麩おやつ」と言う本を買ってみようと思っていたところなんです☝️
最近、夫婦揃って少しお腹が出てきてしまったので、ウェイトダウンを図らねばと…
でも、満足したいし…てな事で「お麩」に目を付けましたの🎶
又々、嵐の様な「もぐもぐ」
ありがとう🎶
私もお腹が出てきてるから気になる。。普通に書店で買えますか?
嵐の様なもぐもぐ😆🌟❗
美味しそうだな〜と見てると止まりません。笑
「お麩ごはん。お麩おやつ」
シラサカアサコ+お麩研究部著
主婦の友社
から出版されているようです✨🌟
ありがとうございます!❤
お麩が入ってるとはわからない味です♪
たたいて粉々に砕いちゃうので😌
ただ、いつものハンバーグがふわふわジューシーになりました(*^_^*)
技量がない私ではお肉だけでパン粉で普通に作るとパサパサのハンバーグになってしまうのですが、
このやり方でやったらパサパサじゃなかったです‼(((o(*゚▽゚*)o)))
先日はありがとうございます。
バカ息子の新曲がiTunesで今日でました。現在20位です。
いえいえ!私はなにも(>_<)
えー!すごい(((o(*゚▽゚*)o)))20位ってすごいですよー!∑(゚Д゚)
毎日自分の部屋をスタジオにして、歌っているからうるさくて。
そうか、ライブに行っているか。
もっと上に行かなければ、グループでリーダーをしているのですが、グループで出した時はレコチョクで瞬間ですが1位になった事もあります。
今回は、1人で出しました。iTunesの方がレコチョクより上ですね?
熱心ですね、息子さん(*^_^*)
そうですね…最近はレコチョクよりiTunesかもしれませんね(^-^)
お父さんが応援してくれたら息子さん嬉しいと思いますょ〜☆
やさしそうな料理と言われると、なんだか嬉しかったです😌💕
フォローありがとうございます❗
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))