• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/18
  • 350

レンジで野菜たっぷりカレー

レシピ
作り方
1
レンチン用の袋にチキンと野菜(玉ねぎ、なす、パプリカ、ブロッコリー)を切って入れ、そこに野菜ジュースと糀甘酒とカレールーを3カケ入れて、30分ぐらい漬け込む。
2
レンジで600w 6〜8分チン。一旦取り出しそこにガラムマサラ等のスパイスを入れて、もう一度レンジでチン。
レンジの時間は野菜次第なので適当で大丈夫
ポイント

ポイントは糀甘酒と野菜ジュース!

みんなの投稿 (1)
暑い夏“火”を使わず料理したくて!それに発酵食品と夏野菜と共に夏を乗り切ろうって思い作りました!ただ材料を切って、レンチンできる袋に入れるだけ。野菜ジュースと糀甘酒が美味しくしてくれます。 # #糀甘酒 #発酵食品 # カレー #簡単料理 #レンジだけで #レンチン #野菜たっぷり #夏野菜
もぐもぐ! (19)