• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 390

今晩は、いわし刺身、鶏ハンバーグおろし特製ポン酢かけ、ひじきの五目煮、いわしのつみ入れ椀、雑穀ご飯 以前食べた金太郎いわしが忘れられませんが、今日は片口鰯をお刺身と、つみれ汁で頂きました。 「つみれ」は「つみ入れ」の省略語で、すりつぶした魚をつまんで入れるという意味。ふわっとした食感に仕上げました。 お弁当用に作っ

みんなの投稿 (1)
続き

お弁当用に作った半分以上野菜を入れた鶏ハンバーグも今晩の一品に。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (3)