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手料理
  • 2014/02/25
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野菜たっぷり!ベトナム屋台風焼き春巻きの生春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼き春巻きの材料
自身魚
細切り2本
海老
2尾
鶏もも肉
細切り2本
適量
春巻の皮
3枚
添えるたっぷり野菜
水菜
1株
キュウリ
1/2本
大葉
3枚ハーフカット
サニーレタス
適量
ソースの材料
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
スイ一トチリリ一ス
大さじ2
青しそドレッシング
大さじ2
生七味練り七味
小さじ2
その他材料
ライスペ一パー
3枚
作り方
0
焼き春巻きの材料に塩をすこし多めにして、オ一ブンで焼きます。春巻の皮を半分にカットして焼いた具をのせて、水をつけて閉じます。
1
オーブンで焼いてパリッと仕上げます。
2
たっぷりグリーン野菜を準備します。
3
タレを作ります。①のソースを溶かし、他も添えて。
4
生春巻きのライスペ一パーをハーフカットし、水につけて戻したら、キッチンペーパーで水分を取り、お野菜と春巻きを巻いて。
お好みのソースにつけて。
ポイント

野菜は香りのある青い物を使うとアジアンに。
オススメのソースは①の酸っぱさのナンプラーです。

みんなの投稿 (2)
揚げ春巻などをたっぷりの野菜とライスペーパーで巻いて食べる生春巻きはベトナムのレストランのスペシャリテ。スイートチリソースで食べるとスナック葉子のようなジャンクさもいい意味で有り!
スナック葉子じゃ、地方のお店ですね(゚o゚;

スナック菓子の間違いでした。(^-^)
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