• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 8,574

ブルームーンの正しい飲み方

レシピ
作り方
0
step1.ボトルを横にしてゆっくり前後に転がす
1
step2.ボトルをゆっくり立てて、栓をひねって開ける
2
step3.グラスを傾けて注ぎ香りを楽しむ
3
step4.オレンジガーニッシュを添えて完成
ポイント

ボトルをゆっくり転がすことで中の酵母がまざります。

みんなの投稿 (23)
アメリカのブルームーンはベルジャンホワイト(ベルギーの白ビール)ですが、バレンシアオレンジとコリアンダーの風味が絶妙にバランスされてます。

オレンジを添えることで香りが倍増。
なんだかオシャンティでしょ?( ̄▽ ̄)b
作り方、勉強になります(*^^*)
あっこぷー から トミーサク
おしゃんてぃー✨✨✨
ハタチを超えたとたん
色々アルコール飲み比べして
あれが美味いこれがいいと
言っていた娘に おせーてあげたい!
誰に似たんだろ…娘達の飲みっぷり
隔世遺伝って事にする〜(*≧艸≦)
トミーサク から uchikawa hiroshi
ブルームーンの瓶にも注ぎ方記載されてます♪見かけたら是非(^^)v
トミーサク から あっこぷー
まみぃさんはお酒弱いほうですか?我が家は代々飲んべえで救いようがない(苦笑)
これは普通のビールより苦味が少なくてフルーティーなのでおすすめです!
Yasuo Watanabe から トミーサク
コリアンダーの風味\(^o^)/
これは飲まずにいられない〜(笑)
メモメモ_φ( ̄ー ̄ )
おおおおおオシャンティ😍😍😍
パクチーサラダも美味しいけどコリアンダー風味のペルジャンホワイト🍻はもっと美味しいですよね〜💖
あっこぷー から トミーサク
ちょこっとは飲むんですよ〜
昔より弱くなっちまったんですね〜😂
わっかーい時に 1度胃カメラさんに
お世話になってから(笑)
あや から トミーサク
サクちゃん❗!!(゜ロ゜ノ)ノ
王冠手で開けてるっ❗
ように見えたわぁ🎵( ̄▽ ̄;)はっ
今日は宅飲みしてたからぁ❤ヾ(@゜▽゜@)ノ
あはは~🙌🎶って酔っぱらいかい❗
明日は5時起きだわぁ😨おやすみなさいませ✨
トミーサク から Yasuo Watanabe
水曜日の猫に似てますが、もっとバレンシアオレンジの風味が強いです。
セットでオレンジも買ってね(笑)
トミーサク から gintan
そうか!考えてみたらパクチーもコリアンダーも一緒だよね(*^^*)
今度ベルジャンホワイトとパクチーサラダのマリアージュ試してみようかな♪オシャンティ度増すね!
トミーサク から あや
あやちゃんこれは見た目王冠なんだけど、ちゃんと捻ると開けられるんだよ。か弱いサクちゃんでも簡単さ(笑)

私も5時起きだ~orzお互い明日も頑張りましょう♪
おはようございます(´▽`)ノ
あのぉ~…カバー写真のサボテン♬
ビールの缶で?お手製ですか?ほしい(≧∇≦)b♡
あや から トミーサク
ホェ~(@ ̄□ ̄@;)!!
知らなかったよ💦💦
じゃあ王冠風?😨こだわりを感じるわ❤
さすがサクちゃん、外さない。
トミーサク から ONI*MAMA*
ONI*MAMA*さんコメントありがとうございます♪
そうです、お気に入りのビール缶を捨てたくなくて苦肉の策で多肉の寄せ植えにしました(*≧∀≦*)
ONI*MAMA* から トミーサク
verygood♡そのセンスがばい好いとぉ♬(笑)リスナできんで残念(≧∇≦)bちなみにタップしてみた(笑)
トミーサク から ONI*MAMA*
ありがとうございます♡実ははるか前に「ビール」ジャンルで投稿してたり…(笑)
でもビール缶の公式さんからリスナはお断りされました(  ̄▽ ̄)
これは飲みやすいよ♪(^ー゜)ノ
サッポロから出てるホワイトベルグって銘柄の発泡酒もコリアンダー&オレンジフレイバーでしたよ🍺
トミーサク から アズフラ
あ、それはもう発売済みですか?気になってたんです♪
ベルジャンホワイト系が増えてきましたね~(^^)
すごいオシャレ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
トミーサク から morimi32
ラベルもおしゃれだよね~(*≧∀≦*)
morimi32 から トミーサク
うん〜((* ´艸`))
もぐもぐ! (143)
リスナップ (4)