• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サバ
半身
適量
1カップ
砂糖
大さじ1
昆布
一枚
作り方
1
サバ半身をよく洗い、たっぷりの塩で覆う様にしてビニール袋に入れ、冷蔵庫で40分ほど置く。
2
昆布はよく洗い、水で戻しておく。
3
砂糖と酢を合わせ、よく混ぜておく。
4
1のサバを軽く洗って塩を落とし、2の昆布ではさむようにトレーにおく。
5
3の合わせ酢をかけて、1時間以上寝かせる。
6
お刺身みたいに薄く切って盛り付け^ ^
出来上がり♪
ポイント

簡単にできるので是非チャレンジ!

みんなの投稿 (3)
シメサバ作ってみたよ(⌒▽⌒)
光ってますよ〜
✨✨✨✨✨✨
美味しそうです〜✨
izm-size から 志野
ありがとう^ ^今度は軽くスモークしてみようと思います。薫りがいい感じ☆
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)