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レシピ
材料・調味料 (3人分)
蕎麦(乾麺)
240g
豚小間切れ肉
250g
人参
30g
長ねぎ
15cm
水菜
大2株
大さじ 1
めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ3
約小さじ1/4
ごま油
大さじ 1
作り方
1
蕎麦は茹でて水洗いし、しっかり水気をきっておく。
2
人参は千切り、長ねぎは薄斜切り、水菜は4cmに切る。
3
大きめのフライパンに油をひいて豚を炒め、人参と長ねぎの半分を加えてさっと炒める。
4
めんつゆの半量を加えて強火でさっと絡め、ごま油と蕎麦を加えて油が回るまでいあめたら、残ってのめんつゆと塩を加えて混ざるまで炒める。
5
水菜と残りの長ねぎを加えたら火を止めて予熱でさっと絡める。
ポイント

めんつゆはいっぺんに入れずに分けて加え、水分が残らないようにします。また、蕎麦がめんつゆを吸いすぎないように蕎麦に油を絡めてからめんつゆを加えます。
蕎麦は時間ぎ経つとポロポロして切れてしまうので出来立てを食べるのがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
乾麺のお蕎麦が残っていてなかなか食べなかったので、炒めそばに。

水菜はシャキシャキを味わおうとほぼ炒めなかったし、具沢山すぎてサラダみたいに見えるけど😅
主食です!

味付けはめんつゆとごま油で♪
紫は外側だけ紫の長ねぎです。

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