SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメ賞をいただきました✨
その時にいただいた糀甘酒を使ってお野菜(カボチャ・人参・玉ねぎ・ジャガイモ)のポタージュを作りました(*^◯^*)
いつもnoeちゃんが美味しそうな甘酒入りのポタージュを作っていて、私も飲んでみたいなぁ〜💖とずっと思っていて(^ ^)
お野菜の甘みと糀甘酒の甘み、とっても美味しくて大満足です💕
まだまだ暑いので、
冷やしていただきました。
あと、いただき物の柿と生ハム、クリームチーズでサラダを作りました。
柿と生ハムってめちゃめちゃ美味しい〜(*≧∀≦*)✨
食欲の秋です❗️
食欲、止まらなくて困ります(笑) #ポタージュ #サラダ
今日もおつかれさま💞
マルコメ賞✨ おめでとう〜㊗️❇️
なだちいちゃん…
いつも賞を貰ってるイメージがあるよ😃
さすが、SDさんも分かってるぅ⤴️
スナップに📸
お料理のセンスが光るんだよね〜〜
私もなだちいちゃんのスナップ大好き🥰
ポタージュはいいよねぇ〜
栄養満点で、冷たくしても温かいのも…
どちらも美味しい(๑´ڡ`๑)👌♫
甘酒使いのは、まだ試したことない〜
今度、私も作ってみるねぇ〜😌。○
生ハムってさぁ〜
果物との相性抜群だよねー😋◎
私、梨と合わせるのにハマってたけど…
柿も美味しそうだなぁ〜
今、冷蔵庫にあるよ〜 柿🧡
生ハム買ってきて、味見だね〜🤤🎵
賞品の甘酒を使ってお野菜いっぱいのポタージュ❣️
甘酒の自然な甘みと野菜の旨味がマッチして美味しそう♥️♥️♥️
クリチのサラダ🥗も素敵✨
今日も暑かったねぇ💦
朝はすごい雨だったけど、仕事終わった頃はピーカン☀️だったよ〜(^◇^;)
こずえちゃん、
嬉しいお言葉をどうもありがとう〜💖
なかなか思い通りなスナップも撮れないんだけど、そう言ってもらえてめちゃめちゃ嬉しいよ〜(T-T)✨
あ、でもね、
そんな賞はもらってないから(笑)
誤解です(*≧∀≦*)
夏に作るポタージュ、ホント私好きでね。
今回はカボチャに人参、玉ねぎ、ジャガイモと色々コトコト煮込んでね〜💕
糀甘酒↑スナップに写ってるの、一本入れちゃって(^ ^)
美味しく出来たから義父と義母の所にまたまたおすそ分けしてきたよ〜!
(何か作るとすぐ持ってく笑)
こずえちゃんは柿好き?
ならば柿+生ハムオススメ〜✨
クリチもチョビチョビ合わせて食べると美味しいよ💖
私は今度梨+生ハム食べてみよ〜(*^▽^*)
こちらも美味しそう🎶
早速来てくれてありがとうございます(*^▽^*)💕
10月になる前に色々買い物し過ぎたので、ちょっと節約しなきゃ〜!
と、あり物の野菜でポタージュを作りました(^ ^)
あ、サラダも全て在庫です(笑)
ちょっぴり写ってる食パン🍞も、実は甘酒を入りのを作りました♪
手作りは優しいお味でやっぱり美味しいですね💕
賞品の糀甘酒、コンパクトであれもこれもと使えて便利です✨ 本当にありがたいです🙏✨
めちゃめちゃ綺麗ないろ😍
ちょこっと見えるパンも美味しそう😋
で、サラダがめちゃめちゃ好み😍
私も作る➰
食べたい~
なだちゃん、遅れた〜めっちゃ嬉しいヨン😘
ほんとサラダも美味しそうで、柿と生ハムね、今度やってみよ〰
甘酒入れたらほんのり甘いからほっこりするよねー💓
甘酒もこのパックが使いやすいよね😝
(…と、呼ばせて💖)
おはようございまーす👋
最近お見かけするなぁ、と思いつつ、いつももぐスルーでごめんなさい🙏💦
こちらこそ、声をかけてくれてありがとう〜🎶
とっても嬉しいです(*^▽^*)✨
子供の頃、
おかずにフルーツが入っているのが苦手で💦
実家の母が作った白菜と柿とレーズンの酢の物がダメでダメで💧
でも今だったら美味しく食べられるのかなぁ〜、と思ったり(笑)
そんなんで私もお料理に柿って抵抗があったんだけど、snapdishを始めてから柿のマリネとか柿サラダとか、アリだな〜、と感じてきて。
みきちゃんの柿料理もさっぱりしていて美味しそう〜💕
食欲の秋、
ちょっと恐ろしいけど(笑)
楽しみましょう〜(*^◯^*)💕
来てくれてありがとう🎶
みきちゃんごめんね🙏
コメント上にあります(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
おはよう〜👋
この日はお休みで、時間があったからあれこれ作りたかったんだよねぇ💖
柿+生ハム+クリチ、最高よ〜✨
かけるVINEGARとオリーブ油をシャシャ〜っとかけていただいたよ(*´꒳`*)
めちゃめちゃ美味しかったよん🎶
食べ友お呼びしちゃった💕
忙しいところ来てくれてありがとう(*^▽^*)✨
いつもね、noeちゃんの甘酒ポタージュをスナップで見ていて「美味しそうだなぁ〜」と生つばゴックンしていたから(笑)
甘酒ポタージュ、お野菜の甘みと甘酒の甘みが優しくて、ホント美味しかった〜💕
またリピしまーす(*≧∀≦*)✨
マルコメ賞の受賞おめでとうございます㊗️🎉
なだちいちゃん、お料理、パンもスイーツも全てに長けてらっしゃるから👏👏👏
よかったですね😍😍😍
これからも楽しみにお邪魔させていただきます☺️
こんにちは〜👋
私になんかもったいない程の、嬉しいコメントをありがとうございます🙏✨
マルコメ賞、とっても嬉しいんですが、
あんまりサボらず、お料理頑張りなさい❗️
と喝をいただいたような気持ちです(笑)
ますます頑張らないと💧
マイペースでしか動けない人間なので、相変わらずのゆっくり投稿だと思いますが、今後もどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)🎶
ひっさしぶり〜✨✨✨
たまに現れてはすぐ消えるキャラになりつつある私です(笑)
めるたんは相変わらずお料理頑張ってるね🎶
もぐスルーで申し訳ないけど、ひとつひとつちゃんと見させてもらってるよん(^ ^)
柿とクリチと生ハム、私好きでね、
美味しいよ〜❗️
これにミツカンさんの「オイルとかけるVINEGAR」とオリーブ油をシャシャっとかけて食べたよ💕
お酒に合うサラダかも〜👍✨
めるたん、
来てくれてありがとう💖
嬉しかったよ〜(*´∀`)♪
なんてオサレなサラダ〜🥗
生ハムと柿!そしてクリームチーズ❣️
どんなハーモニーなんだろう🙄
今度やってみますね😊👍
こんばんは〜👋
以前は、
サラダにフルーツなんて…
と、思っていたけど、
甘い柿+塩っぽい生ハム+コクのクリチが合わさって美味しい💖
という事に気付きました(*´꒳`*)✨
柿が美味しい季節なので、是非お試しください💕
なだちいちゃんのお料理大好きなので、見逃してないかな?ってしょっちゅう覗きに来てました。毎日出してもらいたい気持ちいっぱいだけど、マイペースのゆっくり投稿もいいですよね。
私も最近そういう心境😉
ひっそりとやっていきたいなぁって思うようになりました😗
こちらこそ、これからもよろしくお願いします🥰
ハハハ(^◇^;)
ゆっくり過ぎてビックリするでしょ(笑)
でもでも、気にしてくれていてすごく嬉しいしありがたいよ〜🙏✨
お料理を作るのも、snapdishの皆さんと交流するのもすごく楽しいけど、なかなか、なかなか〜💧💧💧
今は自分の時間に余裕がないから、仕方ないなぁ〜、とマイペースを貫いていますよ〜💖
子供達がもっと大きくなって、自分の時間に余裕が出来たら、もっとお料理頑張りたいなぁ💖
サミカちゃん、
その時までお付き合いいただけると嬉しいです(*´꒳`*)✨
知らない人との交流の楽しさも、ちょっぴり苦さも味わって😢何事もほどほどがいいんだなぁと実感している所です。😉
細く長く続けていきたいね🥰
大好きなことだから。
勿論、なだちいちゃんのお料理のファンだから、これからも仲良くしていただけると嬉しい😍よろしくね ٩(^‿^)۶
何事もほどほどがいいよね(*^▽^*)
SDも自分の程よい距離感で上手に付き合っていけば、ずっとずっと楽しめるのかもね💖
私もそうやって、長く楽しめたらいいな(*´꒳`*)
サミカちゃんのお子様はもう大学卒業なのね!
先輩ママさんだわ✨
我が子達がそのくらいの年齢になる頃、私は何しているのか想像出来ないけど💦お料理には関わっていたいな(^ ^)
こちらこそ、これからも仲良くしていただけると嬉しいです💕
よろしくお願いします🙏✨