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手料理
  • 2015/07/11
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今日の水信玄餅と宮崎マンゴー入り〜少しは丸くなったかな?☺️

レシピ
材料・調味料
(なるべく硬水)
240〜250g
アガー
8g
黒蜜きな粉
適宜
作り方
1
水の中でアガーを少しずつ溶かして、弱火で2分間煮る
鍋を冷水につけて粗熱をとって型に流す
みんなの投稿 (6)
頂き物の宮崎産マンゴー
やっぱり美味しいわ〜💕
綺麗〜✨✨
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとう💕
マンゴーはちゅるんと美味しかったです😃
anzyさんの水餅からやって参りました。
85日も前の投稿にコメント失礼します。

私の水信玄餅もダラーンとしています (^_^;)
anzyさんのコメント欄に、参考になるかも?な話を書き込んでいます。
お互い来年は成功しますように !(๑•̀ㅂ•́)و✧
フフフこれこれ(*^^*)
ほんと、ちょっとヤル気なくしましたみたいになってる!!なんでだろ?アガーが少ないとかかな?トロける感じにするとやっぱ少なくしないと出来ないしね〜!私は結構多めかも?海外のを参考にしたから。

素敵なきな粉を入手したのね!これからの時期はアガーが活躍出来るよね!量多いから消費せんと(笑)
ちなみ、海外のはアーモンドローストパウダーとメープルとか、チョコとか、練乳とジャムとかあったよ!

今年はヅラは取れないヅラに挑戦しようかな(笑)
あまねこ🌿 から あぽも
懐かしいものまで発掘してくれて恐縮です😅
そうなの、ダラリンチョとやる気が見られないでしょ?笑

多分、アガーの量だね
ギリギリの水っぽいものに挑戦してたからなぁ…無謀や

ガラスの器も滑る原因かも
今年はあぽもさんの分量でやってみるね✌️😆

コメントありがとう💕
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