• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
若鶏
1羽
天然塩
適量多め
ハーブ塩
適量
クローブ
適量
ローズマリー
適量
じゃがいも
小さめ5個程
玉ねぎ
1/2個
おろしニンニク
適量
作り方
1
若鶏は、しばらく常温に。
2
竹串でぶすぶす穴を開け、塩、にんにくを擦り込む。内側にも。
3
一口大のじゃがいもを、半量だけ玉ねぎと炒め、クローブ、ローズマリー、オリーブオイルを和えて、若鶏
若鶏のお腹につめる、竹串または、タコ糸でしばる。
4
残り半量のじゃがいもを添えて、ハーブ塩を若鶏にかけ、ローズマリー、クローブもちらす。
5
200度のオーブンで1時間以上焼く。途中、裏返しまんべんなく、こんがりと焼く。
みんなの投稿 (1)
柔らかくてジューシーに仕上がりました!びっくり。
もぐもぐ! (7)