SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
貧乏性なので、何だかもったいないなぁ〜、とウズウズ:;(∩´﹏`∩);:
本レシピで素敵なスナップを投稿している方がたくさんいるので、本当にもどきで申し訳ないのですが…。
デパ地下風っぽく作ってみました。
今度、絶対本レシピで作らせていただくので、今回はもどきですみません💦
みったん🐒も食材や調理過程に出たものも
大切にしておるけど
なだちいちゃん💕もタレまでとは
すごーいじょ😳😍😆✨
デパ地下風ってネーミングを聞くだけで
ご飯3杯は食べられるな🤣💦
もどきじゃなくて
とっても素敵なリメイクお料理じゃぞ〜
♪( ´▽`)✨✨✨
根菜の食感に
紅茶鶏🐔の旨味も加わり
メッチャ美味しそうじゃ😋🎶
はじめまして❤️
いつも 楽しみに投稿を待っています❣️✨
忙しくて モグリスばかりになっちゃうから ある時からフォローを増やさないように。。してます。
フォローしている方からなだちいさんの素敵な投稿もいつも見られるからと思っていたのですが。
モグリスいつもいつも無言でごめんなさい🙏
とっても素敵で😍
思い切ってフォローさせて頂きました🎶✨
いつも素敵なお料理やお写真で これから先もさらに素晴らしくなるんだろうなぁ って憧れてます✨
食材を大切に使うところも素敵です❤️
デパ地下風 根菜の美味しさが詰まってますよね。
長くなっちゃいましたが これからもよろしくお願い致します。
通勤の時間しか開けなかったりなのですが。SD楽しんでいます。
千秋🎶
2人とも垢抜けた写真
なぜ私のは残念な構図と配置なのか改めて考えている😂
ボンバーちゃん、優しいなぁ✨
そうなの〜!
旨味がたくさん出ているタレをジャバーと捨てるのがどうしてももったいなくて💦
今回はレンコン、さつまいも、ごぼうの根菜さんをチョイスしてみました♡
残り物で美味しく食べられたんだから、本レシピはさぞかしおい
本レシピはさぞかし美味しいんだろうなぁ♡
ボンバーちゃん、
いつも嬉しいコメントありがとう♪
あったかいコメントいただけてほっこりするよ〜✨
こんばんはー💞
先程は見に来てくれてどうもありがとう💖
あの、紅茶鶏のタレを使ってこちらのお料理を作ったの〜?
素敵\(^^)/無駄なく誰も全部使えて素晴らしいね😍✨✨✨
とってもいい感じの照り感で
すごーく美味しそうです(≧ω≦)❣️
紅茶の旨みが、ふわっと香ってくる感じなのかな?
サクサクのレンコンが入ってて
これまた食感楽しめそうだね∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
タレって、余ると私も玉子を漬けたり、ほかのお料理に使ったりしてるよ(〃´ ∇ `)
旬の根菜を使うところが
なだちいさん(≧∇≦)/流石です❤️❤️❤️
そして、添えられた稲も、秋の雰囲気たっぷりで、絵画を見てるようです( ❁ᵕᴗᵕ )
和のしっとりな雰囲気が
見てるだけで癒されそうです・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
最初の方…
無駄なく誰も全部使えて…
→❌
無駄なくタレも全部使えて
→🙆🏻⭕です。
ごめんね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
めちゃめちゃ美味しそうな照りっぷり😍
美味しく無駄がないのが一番ですよー😍
主婦の鏡だわ😍
私も真似しよう‼
はじめまして〜♡
なだちいです♪
chiakiさんからコメントいただけるなんて、感激です!✨
ありがとうございます♡
実は私もchiakiさんの素敵なお弁当やお料理に憧れていて、こっそりモグリスしてました〜(^◇^;)
お仕事されていたら、こちらにたくさんの時間をかける訳にもいかず、っていうのよく分かります💦
バランス難しいですよね〜。
私はSD始めてまだ一年経たない初心者なのですが、楽しい気持ちで続けていけたらな、って思っています(*´∀`)♪
コメントとかも無理しなくて大丈夫です🙆✨
また通勤の時間に開いてください♡
こちらこそ、chiakiさんの素敵なお料理を楽しみにしています♡
よろしくお願いします(^人^)✨
オハヨ〜(*´∀`)♪
そんなことないですよ〜(^◇^;)
未起さんのハロウィン料理👻とか、私には到底作れません!
それだけじゃないけど、いつも工夫されたお料理、本当に素晴らしいですよ〜✨
コメントもお返ししてくれてリフォローまで✨ありがとうございます💫
ございます旦那様と男の子2人のママさんで👩そしてこんな素敵なお料理やスイーツでご家族を支えるって。良いですね✨
私も子供が小さな時にできていたかしら💦
大人世帯でなんか 大切なほっこりな気持ちを忘れていた、、かも
これからもよろしくお願いします❤️🙏💜
デパ地下風〜って聞いただけでもう、美味しそう😍
私は、色が茶系のお料理作ると野暮ったくなるんだけど、なだちいちゃんのはどーしてこんなお洒落に見えるの😅
こないだの紅茶鳥のタレ再利用は、良い思いつきだね💕お肉の出汁もからんで、ごはんがすすみそう😍
こんにちは〜(*´∀`)♪
こちらこそ見に来てくれてありがとう〜♡
ホント残り物のタレ使用なので、お味の再現までは出来なかったけど、雰囲気は似てるってことで(笑)
さおりさんのスナップはとっても素敵な洋な感じだけど、私は今回和な感じのスナップです(*^o^*)
今年ね、自宅で稲をバケツ栽培して(バケツ2個分)その稲が実ったの‼︎
今黄金色になり、そろそろ収穫なんだけど、どうしても何かに使ってみたくて✨
今回のレイアウトで稲穂のインパクト大なのは、私の稲穂愛が強いから♡(笑)
最近のスナップで稲穂がちょいちょい写っているけど、それはウチで育てた稲穂なんです(*´꒳`*)✨
そんな細かいところまで見ていてくれて、ホント嬉しい✨
ありがとう♡
さおりさんも余ったタレで玉子漬けたりするんだね〜♡
再利用できると何だか嬉しくなるよね(//∇//)✨
紅茶鶏のタレだから冷めるとぷるんぷるんに固まるんだよ〜♡
「コラーゲン✨」と思わず目が輝いてしまって捨てられなかったの(笑)
今の目標は、ロスをなくす!です(*^o^*)
お野菜買いすぎてダメにしちゃったり、調味料余ったの捨てたり、がないようにしなきゃ、と今更気付くアラフォーです(笑)
オハヨ〜(*´∀`)♪
ハハハ、茶色い料理ってどうしても地味になりがちだからね〜(笑)
今回は秋っぽく稲穂を飾りたかったから、たまたま上手くまとまったけど、普段は野暮ったくなっちゃうよ(笑)
盛りつけっていつも難しいなぁ〜と思っているけど、SDの皆さんはとっても素敵なお料理をアップしてくれるので、スナップ見るだけで勉強になります✨
こんばんは🤗
紅茶鶏のタレ使い👏✨
デパ地下風仕上げ素敵だわ(〃ω〃)❤️
これご飯がススムくん🍚だね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
お弁当のおかずにも良いし、根菜たっぷり食べられて👍👍
紅茶鶏の旨味も吸い込んでコクもプラス✨
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
沢山作って冷凍保存もできそうだね😆
ここからのアレンジもまた楽しめそうな😍
妄想キラ――( ☆ω☆)――ン
和テイストのあしらいも器もとっても素敵😍
スナップも💖
やっぱり、なだちいちゃんのスナップはほっこりな優しさと温かさがあるね☺️💓
朝早くにごめんね〜🙏
オハヨ〜♡
そーだね、そーだね♡
お弁当に入れてもいいかもね(*´∀`)
根菜さんが鶏エキスたっぷりのタレをまとって美味しかったよ〜(*´∀`)♪
すこしクセのあるゴボウもコリコリ食べられちゃう♡
食物繊維いっぱい採れて、便秘解消〜♡
(↑コレ、永遠の悩み笑)
本当は稲穂を油で揚げたのを付け合わせたかったんだけど、パッと白く花開かなくて💦
このはちゃんあれ、やったことある?
てな訳で、今回は、稲穂そのままを飾ってみました〜♪
このはちゃん、いつも嬉しいコメントありがとね♡
お忙しいところ来てくれてありがとう〜✨