• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
半分
にんじん
1本
2個
塩糀パウダー
大根人参量の10%
大2
はちみつ
大1
作り方
1
大根、人参は千切りかピーラー等で細く切る
2
塩麹パウダーを8%〜10%の量をふりかけしばらく(10分〜30分)置く
3
2にお酢大2とはちみつ大1を加え混ぜ冷蔵庫で30分以上寝かせる。
ポイント

塩麹パウダーをかけ置くと水分が出ます。その水分も絞らずそのままお酢、はちみつを入れて下さい。

みんなの投稿 (1)
マルコメ塩糀パウダーで
柚なます

#marukome塩糀パウダー
#大根
#にんじん
もぐもぐ! (13)