• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/06/10
  • 158

肉味噌と大根の餃子 セロリ菜添え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
餃子の皮
11枚
肉味噌
適量
辣油
適量
醤油
適量
セロリ菜
適量
作り方
1
細かく切った大根を2〜3分茹でる。
2
茹でた大根と肉味噌に辣油と醤油を加えて混ぜ合わせて餃子のあんに。
3
肉味噌大根を包んで円状に並べて焼いてセロリ菜の葉の部分を添えて辣油を垂らす。
ポイント

茄子とセロリ菜を炒めた際の余った肉味噌を使って餃子に。
何も付けずにセロリ菜と一緒に食べて美味しい餃子!
セロリ菜で3品目

みんなの投稿 (1)
#餃子#大根#余り食材#肉味噌
もぐもぐ! (123)
リスナップ (7)