• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 3,065

ささみのガーリックハーブピカタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ささみ
5本
塩麹
適量
おろしにんにく
小1
マヨネーズ
大1
一個
好きなハーブ
好きなだけ
大1
小麦粉
適量
作り方
1
ささみを適当な大きさに切り、軽く叩く。
そこに塩麹を揉み込み30分くらい放置。
2
●を全部まぜておく。ささみに小麦粉をまぶし、ささみと●を合わせてフライパンで焼く!!
以上です。
ポイント

ひじょーに簡単なのに、とっても柔らかいピカタです❤
今回ハーブをフレッシュバジルと生のタイムをちぎって入れました!
ドライハーブでも大丈夫ですが、今回生なので風味が最高でした\(//∇//)\

みんなの投稿 (10)
ピカタ大好き❤\(//∇//)\
maipuさん、リスナップありがとうございました(*´˘`*)♡ピカタはわたしには未知のメニューです♪参考にさせてもらいます(・ิ∀・ิ)ゞおいしそうです♡
maipu から かなっぺ
こちらこそリスナップ嬉しいです❤ありがとうございます(≧∇≦)

きゃー❤嬉しい❤
是非!!参考にして頂けたらうれしいです❤❤
キリっと冷えた白ワインが飲みたくなりますね!(^ ^)
maipu から alohasanta
リスナップありがとうございます♪(´ε` )
白ワインですか❤いーですねー\(//∇//)\昼から飲みたくなりますww
ピカタって作ったことないんです。好きなのに。⭐つけちゃいました
maipu から あくび
またまた⭐ありがとうございます❤嬉しすぎます❤
ササミのピカタ美味しいですよね♪(´ε` )私も大好きです❤

今日もつまみとして作ろうか検討中ですw

ぜひお試しをー♪(´ε` )❤
あくび から maipu
ササミってとこがまたまた好みなので、がんばってみようかな。多分、こんなにおいしそうにはできないけど(^ ^)
maipu から あくび
SD様々の加工技術ですww
ささみ美味しいですよね❤

あくびさんとは食べ物の趣味が合う気がする(≧∇≦)❤
あくび から maipu
私もそんな感じがしたの(ノ⌒▽)ノ♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)