• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/16
  • 1,037

白菜と豚バラのレンジ蒸し、根菜のさっぱりスープ、中華くらげのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
適量
白菜
適量
大さじ1
a ポン酢しょうゆ
適量
a あさつき(細かく切る)
少量
作り方
1
豚バラ肉は、適当な大きさに切る。
白菜は、葉先は大きく切り、軸の方は薄くそぐ。
2
小ぶりの鉢などに大きく切ったラップを敷き、白菜、豚バラ肉の順に交互にきつく重ねて入れる。
最後は白菜を重ね、酒をふり、器からはみ出したラップを上面にかぶせ、電子レンジで、4分加熱する。
3
逆さにして器にあけ、aを合わせてかける。
ポイント

器の上下に白菜がくるように、重ねて下さい。
加熱しすぎると白菜が縮むので、豚バラ肉に火が通るくらいが、ベストの状態です。

みんなの投稿 (17)
白菜と豚バラはうちでもするけど、レンジなんだね~♪良さそう。
To: MakiHiro
まきこさん、レンジだと簡単で、ヘルシーなので(*^^*)
こちらこそフォロー
ありがとうございます(*^^*)
あやこちゃん、私も今日中華くらげサラダの予定なんだぁ〜😊✨
白菜も美味しそうだね〜💗💗
季節先取り、早いね〜!
To: shino1125
しのちゃんの中華くらげのサラダ、楽しみ~♡
白菜と豚バラの相性は、最高だね(≧∇≦)美味しかった♪
To: shino1125
しのちゃん、また気付かずにごめん。リスナップ、ありがとう(*^^*)
あやこさん☆フォローありがとう!宜しくお願いします(^∇^)
To: raycheal さん
こちらこそ、リフォローありがとうございます♪ よろしくお願いします(*^^*)
レンジだと早いし✨
ヘルシーだし✨
あやちゃんすごい😍
To: hoiboo
うん、ほづちゃん、白菜と豚バラを交互に重ねて、レンチンするだけ!
簡単だけど、美味しい(≧∇≦)
To: ayako1015
あやこちゃん、私もリスナよく見落とすから…大丈夫です。
レンジでどうやって作るのでしょうか?σ^_^; 是非作りたい!
To: highstone さん
関心を持って下さって、ありがとうございます♪ 後で、レシピをアップしますね(*^^*)
To: highstone
秀信さん、レシピをアップしました♪
良かったら、参考になさって下さいね(*^^*)
アヤコさん!
昨日は食事会でSD見られなかった!!(⌒-⌒; )
美味しそう!
To: okinawa1123
うん、丸ちゃん!その後も忙しかったしね~(笑)
この、白菜と豚バラ、レンチンで、すっごく簡単だけど、美味しいのです(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
To: ayako1015 いいはず!!(#^.^#)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)