国産小麦粉は水分が多いので、カメリア等外国産を使う場合は、水を若干増やしてね🍞
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホームベーカリーはsiroca使ってます。 6千円弱で買えるのに良い仕事してくれるんですよ〜❤✌😃
そんなにお手頃なホームベーカリーがあるんだね🙌😍😍
最近、皆の見てて欲しくなってるんだけど…なかなか手が出ないの😁
かっぴーちゃん、おはよう😋💕
いま、かっぴーちゃんの鶏料理見て目がくぎ付けになってたとこだよん❤
かっぴーちゃんHB持ってないの意外だぁ。いいよ〜⤴
大きい🍞を焼きたくて捜したどり着いたのがシロカ✨
使ってみてダメならパナに買い換えようと、お試し感覚で使ってみたらすごくイイ!
うどんやジャム、餅も作れるよ😆
私はAmazonで頼んだよ。
Amazon_φ(・_・🎶 🐻に相談してみる
ももちゃん💕ありがとう((* ´艸`))
うん💕💕
かっぴーちゃんが🍞焼いたら、SDで大人気間違いなしだね✌😆
⭐つけさせてもらいました😊
なかなか2斤のレシピって無くないですか?
私もsirocaのHB持ってます~♪
でも最近使ってないな(^-^;)
なかなかふんわりできなくって…
やっぱり粉も国産がいいんだ~薄力粉も入れるんですね?
今度、ももさんのレシピでやってみま~す(^^*)
ベッドにしたい…なんて。😁
わおW(`0`)W
書き忘れたよ💦 書きくわえといた!
そんな中、作ってくれてありがとう。無事膨らんでよかったぁ✌😀
🐻に そんなにパン食べないんだから
要らないでしょ☝って言われちゃった〜😭💦💦
確かに…
間違いないだけに 撃沈🙌お手上げ。
STAR⭐つけてくれたんですか〜😹
感謝感激雨あられ😻✨💕
2斤食パンレシピ、で検索したら クックパッドに数点でてて🌟
少しだけ自分に合う量に微調整してみました。
小麦粉、かなり使いますが、ググッと釜のび、良いレシピです。
どうぞ、宜しくお願いします😋
返信遅くなりごめんなさい🙇
娘がアトピー体質なので、小麦粉は北海道産を使ってるんですよ。
ゴールデンヨットとかカメリアとか、リスドール… 海外産のは膨らみも良いですね🍞( ´ ▽ ` )✨
薄力粉を加えると、なんだかしっとり💭キメの揃った生地になるような気がします😊
シロカユーザーなんだね🌟\(^o^)/
仲間がいて嬉しい〜‼
2斤で安価なのを探してて、ティファールとツインバードと迷って とりあえず購入して、大正解でした🇯🇵
ふわふわだよん🍞
寝ちゃって〜💭💭💭👼
かまやん、遅くなってゴメン🙏
塩麹をご飯炊く時入れるとふっくらするって 岡江さん言ってたから👩
🍞にもどうかな〜ってやってみたよ。釜のびが違うかも!
うぅ〜ん… 🐻〜💭
冷静な人勝ちだね。🇯🇵
同じ粉モンでも、パン食べる習慣がなかったらムダになっちゃうしね😞
ウチもご飯派だよ〜🍚
sirocaのホームベーカリー、お手頃だったから買ったんですけど、なんかね~ウチのパンはあんまりふくらまないしキメも粗いのです
HBのせいかと思ったりしてたんだけど、どうも違うみたいですね(ノД`)
もうちょっとがんばって工夫してみます~(^_^)v