• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/09/08
  • 12,003

牛すね肉の赤ワイン煮込み

レシピ
作り方
1
国産黒毛和牛の
さしの綺麗で安価な牛すね肉を
見つけたので~
でもしっかり赤身の方が
よかったな。

ガルニは玉葱と
マッシュルーム、そして
今年最後かな、イチジクも添え。

ワインはブルゴーニュではなく、
そしてフォンドボーかわりに、
コンソメとウスターソース💧

隠し味は、
厚切りベーコンとクローブ。
香味野菜には+ミディトマト。

今回はブールマニエで
とろみをつけたけど、
なんかいい感じに…ならず💧

3時間ほどことこと…
炊飯器使えばよかった(^^;
でも美味しく出来たからOK♪
みんなの投稿 (1)
#牛すね肉 #赤ワイン煮込み #ブッフブルギニョン風 #玉葱 #マッシュルーム #イチジク #セルフィーユ #セロリ #人参 #ミディトマト #ブールマニエ #タイム #ローズマリー #グローブ #フレンチハーブソルト #ミックスペッパー #赤ワイン #ローリエ #無塩バター #牛脂 #オリーブオイル #グラニュー糖 #コンソメ #ウスターソース #フォンドボー #香味野菜 #厚切りベーコン #蜂蜜 #小麦粉 #にんにく #水
もぐもぐ! (110)
リスナップ (10)