• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 676

豚しゃぶサラダ 新玉ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
グリーンリーフ
20g
スナップエンドウ
15g
にんじん
10g
トマト
45g
新玉ねぎ(スライス)
25g
きゅうり
20g
新玉ねぎ(すりおろし)
50g
豚もも
80g
みりん
15cc
7.5cc
薄口醤油
7.5cc
ごま油
7.5cc
1g
こしょう0.02g
作り方
0
みりんを煮立ててアルコールを飛ばして、粗熱をとる
1
すりおろした玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせてドレッシングをつくる
2
豚ももをサッと茹で冷ます
スナップエンドウも茹でておく
3
豚もも、野菜を盛り付け、ドレッシングを添える(かける)
ポイント

一日分の53%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)