• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 9,789

ジンギスカンとしらたき入りご飯

みんなの投稿 (7)
いつも、北海道のご実家からの贈り物をワタクシにおすそ分けしてくれる友人が、ジンギスカンのお肉と、山わさびの瓶詰めと、塩辛を持って来てくれました。
ジンギスカン、苦手なイメージだったのですが、彼女からいただくお肉は、臭みもなく、とても美味しいです。
今回のは網走のお店のものでした💕
ジンギスカンて、野菜を含めてジンギスカンと言うのでしょうか?
よくわからなかったので、
ジンギスカンの野菜炒め
としました😅
お肉と一緒に野菜も食べましょう
\(^o^)/
それと、リーズナブルなゆるりヘルシー。しらたき入りご飯。
下ゆでしたしらたきをみじん切りにして、白米と炊いただけです。ちょっとだけお酒とお塩を加えてます。
見かけも味も、しらたき入りとは気付かれません😁
私はスーパーで購入して
臭みにやられてリピできないのよ(^◇^;)

いつか北海道入りして良いものを食べてみたいです。(o^^o)
かずきっちん から 佐野未起
みきさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

北海道で作られた物以外のものでも、美味しいジンギスカンはあるのかもしれませんが、いただくものは、いつも確実にカチンカチンに凍っています。だから、鮮度が良いうちに冷凍されたものがいいのかもしれませんね。
低カロリーであっさりした味わいのお肉に、なんとも美味しいつけダレが合うんです😊今までの概念が吹き飛びます😍

みきさん、もし北海道へ行くなら、SDのユーザーさんにオススメのお店を是非聞いてみて😄
地域によっても、お店によってもオススメが違うはず😁
みなさんジンギスカンにはこだわりがあるようですよー🎵
野菜と一緒に炒めるのが👍です✨ジンギスカンは味付きのものは地域により特徴が違うんですよ。厚真ジンギスカン、長沼ジンギスカン、元祖は松尾ジンギスカン、などなど食べ比べするのも楽しいです✨
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん!コメントありがとう✨
北海道だものね💕
流儀も、美味しいところもたくさん知っているはず😍

ちょっとずつ味付け違いますよね。
ワタクシも今ではすっかりジンギスカンファン。

野菜とお肉を一緒に炒めるのが
ジンギスカン
なんですねー✨

食べ比べなんて贅沢だわー。
やってみたい😊
ジンギスカンいいなーᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
むっちゃ食べたい!
ラムよりマトンが好きなくらい、くっさいの大好き♡w
かずきっちん から ゆりえ
ゆりえちゃん、コメントありがとう💕
ジンギスカン、美味しいよねー。
なかなか普段食べないお肉だけれど、低カロリー、高タンパクみたいだし、ヘルシーだからうちにはピッタリです😄
もぐもぐ! (99)
リスナップ (13)