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手料理
  • 2017/05/10
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今日の晩ご飯✨ 鱈のムニエルとチンジャオロース、アスパラとピーマンと茄子のお酢を使ったさっぱり炒め、ほうれん草と揚げのお味噌汁✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
すきみタラ
2切れ
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
バター
ひとかけ
ニンニク
チューブ5ミリ
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
適量
作り方
1
タラの余分な水分をキッチンペーパーで拭いて、両面に塩胡椒と小麦粉を適量まぶす。
2
フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火でバターを溶かしながらニンニクの香りを出す。
3
バターが溶けたらマヨネーズを加えて中火にし、すきみタラを両面こんがり焼き色がつくまでマヨネーズを絡めながら焼く。
4
お皿に盛ってレモン汁をかけて完成!
ポイント

強火だとすぐ焦げ付くので、弱中火くらいで!
マヨネーズを加えることで、ふっくらとして味に深みもでます!

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