• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/03/30
  • 473

狸の宴シリーズ 貴州料理(中国) (*´▽`) 小炒肉は 以前もバリエーション違いをupしています 今回は大豆ミート使用して作ってみました [大菜(主菜)]←写真の物 貴州農家小炒肉 (グイヂョウノンジアシャオチャオロウ) ※貴州の農家風 豚肉炒め ※今回は基本材料に人参と長ネギを追加 ※北京鍋で作りました‼️(・∀・) ※大豆のお肉でヘルシー (ダイズラボ使用/マルコメ株式会社) まさに身体に優しい現代の精進料理。 良い意味で、 大豆ミールの感触は豚ヘレ肉の感じ。 そして、豚ヘレよりも大豆ならではの 微かな旨味が残る。 連続モニター企画 [29(肉)の日に大豆ミートプロジェクト] マルコメ・ダイズラボ [大豆のお肉4品お楽しみセット] SnapDish ヴァイス株式会社様 並びに マルコメ株式会社様 モニター当選有難う御座います‼️

レシピ
材料・調味料
大豆ミート
マルコメ社使用
玉葱
生青唐辛子(ぶつ切り)
主体
乾燥赤唐辛子(ぶつ切り)
出来たら生を
ピーマン(スライス)
人参(スライスの細切り切り)
大蒜
生姜
豆板醤
ユウキ社使用
豆豉
ユウキ社使用
紹興酒
たまり醤油or濃口醤油
粗塩
五香粉
ユウキ社使用
四川辣油
ユウキ社使用
みんなの投稿 (1)
#29の日に大豆ミート #大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト #大豆のお肉
#中国料理 #中華料理 #支那料理 #小炒肉
#四川料理 #湖南料理
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)