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手料理
  • 2015/08/09
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今晩は、まながつお お造り 焼き霜造り、骨せんべい、南瓜と茄子の揚げ煮、豆腐とおくらの味噌汁、青菜ご飯 おお!2年ぶりに出会えた大きい「まながつお」 うろこの銀色がはがれておらず、新鮮! 大変な高級魚と言えども「えい!」と買うしかないでしょと、ワクワクお持ち帰り。 考えて食べれば、一食あたりさほど高くはならないなっ、

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考えて食べれば、一食あたりさほど高くはならないなっ、とチョット考えましたが(笑)

脂肪は少ないのに身がねっとりしていて、きめが細かく、しかも柔らかで、他の魚では味わえない、大変美味しい魚。
まずはお造りで頂き、後は西京漬けや冷凍にして(まながつおは冷凍してもあまり味が落ちません)美味しく大切に頂きます。

お造りは澤井醤油で、焼き霜造りはポン酢で。まぁ美味なこと!美味なこと!
昨日のあいなめ料理に引き続き、日本酒を頂きました。
我が家が料亭に(*^^*)

今日も美味しかった!
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