• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/25
  • 623

唐揚げの野菜あんかけ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥モモ肉
5切れ
人参
適量
玉ねぎ
適量
胡椒
少々
片栗粉
適量
小麦粉
適量
醤油
少々
白だし
少々
キャベツ
2枚
ラー油
1かけ
作り方
1
鳥ももを塩コショウでした味をつける
2
片栗粉と小麦粉を1:1に水で解き、それを衣にして揚げる。
3
その間に別の鍋で人参玉ねぎを大きめのみじん切りにする。キャベツは敷くだけなので大きめに切る。
4
餡を作る。人参と玉ねぎを炒めてしなったら水と白だしと塩をいれて煮立たせる。醤油で色付け。辛味にラー油を好みで。量の5パーくらいの水で片栗粉をといて餡を作る。
5
10分くらい上げた唐揚げを取り出し油を切って、キャベツをしいて盛り付けて餡をかけてできあがり。
ポイント

こんなに簡単なのに案外美味しかった。衣のカリカリ(ガリガリ)がいい感じです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)