SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とだともちゃん、やっと作りました。⭐️貰ってたのに、めちゃくちゃ遅くなってごめんなさい。
で、、yuccaちゃんも白桃や桜桃でアールグレイマリネたくさん作ってたよね!美しいビジュアルにいつもウットリでした。
というわけで、すみませんが、食べ友リンリンお願いいたします。
これさ、初めて見た時から興味津々だったんだけど、実は僕はダージリン党でございまして、アールグレイのようなフレーバーティーは常備してなくてね。←要するに持ってなかったの。
いっそのことダージリンで作っちゃおうかとも考えたけど、こればかりはフレーバーティーじゃなきゃ意味ないしね。
実は今回お中元にトワイニングを頂きました。その中にアールグレイが入ってました。そう。そういうことです。😄
ちょうど妹が差し入れに桃を持ってきてくれたので、テレワークの合間に作ってみました。
しかし、生憎実家にはマスカルポーネもミントもない。絵にならん。😓
仕方なくお皿二枚重ねで変化をつけて盛付けてみました。なんとなく絵になったでしょ。って、なってないかな?😅
2時間置いて3時のオヤツに頂きましたが、想像してた通りこれはオシャレで美味しかった!これはハマるわ。😋
とだともちゃん、yuccaちゃん、ステキなの紹介してくれてありがとうございました。
次回はもう少しオシャレに作るからね、今回はこれで許してね。😉
しかし、これ、桃だけにしとくのも惜しいな、いろんなフルーツでやっちゃお〜っと。美味しかったよ、ご馳走さまでした〜❣️😁
#桃のアールグレイマリネ
アールグレイマリネ🍑作られたんですね❣️
実は、今年マリネ🍑できてないです😭
第1弾🍑は、そのまま食べちゃって、第2弾は、あまりよろしくない桃で、コンポートにしちゃって、、😅
食べたぁーい😍
初めて食べた時は、
桃のこんなオシャレな食べ方あるんだなぁ〜と衝撃的でした🤩
いろんなフルーツで作るのもおもしろそうですね❣️
何がいいかな?😍
食べともありがとうございます🥰
桃以外ならメロン🍈かな?後、ラ・フランス🍐なんてね❣️😄
yuccaちゃん、来てくれてありがとう!今日貰った桃がなかなか良くてね、作りやすくて美味しかったよ〜❣️😋
あ!コンポートで思いついたんだけど、桃の缶詰でアールグレイマリネやったらどんなだろ!😳美味しいかもしれない。
yuccaちゃんのステキなスナップ楽しみにしてるよ、また作ってね❣️😄
来てくれてありがとう❣️😉✨💛
おはようございます。
スケイルさんの
有名な一皿、
イチ師匠も作られたんですね!
いやいや、全然です〜💦
スケイルさんのお料理ですから〜🙌
私もyuccaさんはじめ、先輩方が作られてて、スケイルさんのレシピ本購入して作ってみたところ、驚きの香りで💓🌿
アールグレイの香り高く桃との相性に驚きでした✨🍑
なんてことだ!
と思いました。
マスカールポーネもミントもなくても
そのままでもとっても美味しいですよね♡
私も今年は桃をまだ食べられてなくて
早く食べたいです♡
そしてこちら、アールグレイマリネも
また作ってみたいです👏
ありがとうございました😊
とだともちゃん、おはよー❣️😄
お待たせしました。一年越しで作らせて頂きました。😄
こういう形でですが、アールグレイの良さを実感しました。ダージリン一辺倒でしたが勉強になりました。😉
きっとマスカルポーネ、合うよな〜と思いながら食べたよ。無くても美味しかったけどね。😋
とだともちゃん、ステキなの紹介してくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😄✨💛
ようやく、少し元気になりました。
めちゃくちゃオシャン!!
私はまずは、ナスのコンポートかるやってみます〜。
f.ちゃん、こんにちは❣️😄
お!回復しましたか、良かったね〜😆
コンポートは食べやすいし、甘いから病みあがりには良いかもね。
完治するまで無理しないようにね。引き続きお大事に❣️😉✨💛