• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 911

今日のランチボックス:茄子とトマトのフジッリ

みんなの投稿 (1)
NETで流行ってる「水漬けパスタ」なる調理法を試してみた。

暇な時にパスタを2時間水に漬ける→オリーブ油をまぶして冷凍する→食べる時にお湯をたっぷり沸かして1分間茹でてソースを絡めると完成。

もちろんソースも暇な時に作って冷凍し、上記お湯が沸く間に電子レンジでチンする。

信じ難い作り方だが、見事にアルデンテな仕上がり。(会社で食べは既にぐんにゃりだったがw)
時間の無い朝にはぴったりやなぁ。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (8)