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手料理
  • 2016/04/10
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サーモンのライスペーパー蒸し💛サフランソース💛

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ライスペーパーを水で希釈した梅酢に浸し ピンク色💗に染めてから、魚を包み 蒸しました🐟
ほんのりと梅酢の香りが魚に移り、優しい蒸し物です。
本当はもう少し薄桜色🌸になる筈が…ちょっと濃すぎました😅
それに反し、サフランをケチったのでソースは鮮やか黄色にならず😅やや不満の出来ですが、食べて美味しければ良しとしましょう👍✨
先日食べたフレンチ店の再現料理🍴
わー、すごいー!再現できること自体がすごいですよね!
ピンク色なんだろうと思ったらライスペーパーなんですね⤴︎ライスペーパーをこんな使い方しようとも考えついたこともないですよ❗️
行きつけのフレンチ店、さすがですね⤴︎もとぱんさんの腕にも感服です✨
もとぱん から 咲きちゃん
咲きちゃん、もうごはん終わったの〜?😁早くにありがとう💕
ライスペーパーを蒸す…ってことが初めてなので実験ぽく やってみたの。
結果☝️蒸し時間が勝負だった!

私も今日はヨガだったから、もうクタクタ😅きっと咲きちゃんと同じ位疲れてるかも。。ゆっくり休もうね🌙
ライスペーパーを浸した後、早送り状態で作業しないと大変なのに、もとぱんさんのを読んでると、優雅さが漂って、私と全然違うわ〜😁

ソースも、上に乗せてるオリーブも、ステキな盛り付け😍

ライスペーパーの意外な使い方に度肝を抜かれました❗️ ズキュン😘
もとぱん から izoom
izoomさん、ありがとう💕
え?早送りの方がよかったのかな??🙀梅酢と水に15分も浸してたの😅
包むと重なって色が濃くなるので、相当薄くてもいいと思う👍
ライスペーパーはアジア料理だけでなく和でも洋でも使えるね!そんなヒントをもらいに食べ歩きしてます😁🎵
izoom から もとぱん
もとぱんさん、ライスペーパーってサッと水にくぐらせるだけでも、具を巻いている途中で、すぐに柔らかくなってきませんか❓ 生春巻き作る時、いつも具材を周りに並べて、よーい、ドン🏃と作業します。
もたもたしてると、キレイに巻けなくて…😑 単に私が鈍なだけかもですが…😅

染めるのも蒸すのも、新しい発見🕵でした❗️😊
私も研究(食べ歩き)に励みます❗️
めっちゃこってるー😍
すごいなーお店だせるよー!
しかも高級レストランね💕💕💕

めっちゃ美味しそう✨
もとぱん から izoom
izoomさん、よく見ると少し破れてサーモンが見えてるわよ😁笑
包んで蒸す時までは大丈夫だったけど、盛り付ける時 破れてしまったの💦ご愛嬌ね😁
生春巻きの時はあんまり苦労したことないけど😅ペーパーが違うのかな?
外で食べて家で実践ね👍✨
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、いつもありがとうね💕
高級?🙀またまた〜
今だに修行中の身、料理って奥が深いよね!智ちゃんたち若者に刺激を受けて、やる気モードになってます👍
👀
確かに、上からサーモンがチラ見えしてますね(笑)😁
いやいや、でも十二分に美しいお料理に仕上がってますよ👌😊
ライスペーパーを染めるという発想がめちゃ新鮮ですよね✨
こういうお料理を再現してみようというチャレンジ精神、見習わねば💪😄
もとぱん から 真希
真希ちゃんは目がいいのね〜😆
最近は近くも遠くも見えないショボい目なので、綺麗にごまかしたぞー👍と思いきや…😅 へへ
再現=つくフォト! つくフォト投稿の多い真希ちゃんはチャレンジ精神✨があって偉いなぁ〜って思うよ👍
またまたお店のお料理かと😆
最近、もとぱんさんのお料理はお店のものに見えるし、お店のお料理はもとぱんさんのお料理に見えてしまう😆😆
不満の出来、とは目指すレベルの高さを感じてしまいます〜😌
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(*๓´˘`๓)💕

楽しみにしてました⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
すごくきれいー❣️ライスペーパー使ってるんですね🌸🌸🌸

なんてオシャレなの??魚を入れて蒸してるんですね💕

フレンチレストランのひと皿かと思いました(◍•ᴗ•◍)

そして、サフランと方も綺麗ですよ〜💗

私もお店のを再現するの好きですが、簡単で出来そうなものだけ😁
こういったお料理は難しいのに、すごいです(*゚▽゚)ノ流石ですね❤️

ピンクと黄色で河津桜の桜と菜の花みたーい(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

ライスペーパーに色付け…
ちなみに、梅酢🌸今あるんです
(*´艸`*)ウシシ❣️❣️❣️

☆付けました(♡´ ˘ `♡)💕
もとぱん から まるま
まるちゃん、いつもありがとう💓
まるちゃんは食べ歩き女王だから、目が肥えてるよね😁👍
息子君が高校卒業しちゃうと父兄会にかこつけたランチも減ってしまうのかしら。。
息子君👏ご入学おめでとう🌸
もとぱん から 桜央里
桜央里ちゃん、上手い表現ね👏ありがとう💕 まさしくピンクが濃い河津桜🌸だわ!そしてサフランソースが菜の花ね!
素敵な形容💓いただきます😊
梅酢は入れすぎないでね。微かに色づく程度が上品に仕上がると思う👍
この色は濃すぎだから。
一度色が入っちゃうと水につけておいても色が抜けないから注意です😆
ライスペーパーを梅酢で色付け~♡

なんて素敵な一皿なんでしょー♪

とっても美味しそうで美しいです♡
もとぱん から ゆっこ
ゆっこさ〜ん、こんばんは😊
そもそもライスペーパーに色をつける発想がなかったら、フレンチのお店でビックリしたんですよ。自分でも試したくて、すぐ作ってみました👍
うわー 綺麗なお料理✨✨
外食のスナップかと思ったら、ご自宅で手料理とはビックリです〜さすがもとぱんさん!😍
春らしい彩のちょっとウキウキしちゃうような素敵な一皿ですね💕
もとぱん から りお
りおちゃん、おはよう😊
ピンクが濃すぎるのが難だけど、綺麗な色でしょ。
サーモンがあんまり好きでない主人が、サフランソースが美味しかったから食べちゃった。。との感想😅
お店では白身のお魚だったけど、サーモンもよかったよ👍
桜央里 から もとぱん
もとぱんさん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕

わぁ、嬉しい(//∇//)
頂いちゃってください、その形容🌸🌸🌸(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

アドバイスもありがとぅございます❣️

ほんのりピンク色になるのがいいんですね٩(●˙▽˙●)۶

了解です⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
もとぱん から 桜央里
ほんのりよ😊なんでもやり過ぎはダメ (๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
ライスペーパーはどこどこ??って思わず探したら、梅酢色に染まってピンクですか!?😲
まさかのピンク色になってるんだから、分かんないはずです😅

ピンクにサフランの黄色が綺麗に出てますね!お味は勿論、視覚からも楽しめるお料理で、もとパンさんらしいお料理ですね~🎶
もとぱん から sakurako
桜子ちゃん、忙しいのにありがとう😊そして沢山のリスナもありがとう💕 例のお店の春の一皿なの。
まさしく桜と菜の花の色よね😊
お仕事を始めた桜子ちゃんにエールの意味を込めて、このお料理を捧げます👏🌸がんばれ〜
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