• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/13
  • 694

さっぱり食べられる♬鶏胸肉のカレー風味の唐揚げとアボカドのサルサソース和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉
2枚
醤油マヨネーズ
各大1
にんにくチューブ
小1
味付きカレーパウダー
小2
片栗粉
適量
適量
トマト
200㌘
砂糖
小1.5~2
ピーマン
50~70㌘
玉ねぎ
100㌘
EXVオリーブオイル
小4
レモン汁
大3~4
タバスコ
数滴
アボカド
1個
作り方
0
鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し厚さ1cmのそぎ切りにし●を加えて揉み込み15分放置する。

トマトはヘタを取り除き1cmの角切りにしボウルに入れ砂糖を加えてマリネしておく。

ピーマンはヘタと種を取り除き微塵切り。

玉ねぎは微塵切り。
1
アボカドは半分に切り種を除きスプーンで食べやすい大きさにすくって◎と共にトマトのボウルに入れ和える。
2
鶏胸肉に片栗粉をまぶして、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きし2に加えてザックリ和え、お皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

久し振りに胸肉買えました😁
鶏肉と言えば、やっぱり唐揚げが食べたいと言う娘と、さっぱりしたものが食べたい私。
どうにか折り合いをつけてサルサソースで和えてみました。
カレー風味の唐揚げはそのまま食べても美味しいけど、ちょっとだけピリッとするサルサソースともよく合いますし、アボカドとの相性も👌
ちょっと手の込んだ風に見えるのも嬉しい💕

#鶏胸肉#味付きカレーパウダー
#トマト#ピーマン#玉ねぎ
#サルサソース和え
#カレー風味の唐揚げ
#簡単料理
むね肉のカレー唐揚げに
サルサソース!
キターヾ(°∀° )/ー!

夏らしくて
めっちゃ美味しそう♡♡

ビールと一緒に食べたいな~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

唐揚げと言ったらビール🍺がつきものですよねぇ。
レモンは、体内への油の蓄積を防ぐ働きがあるので多少食べすぎても大丈夫💕
アボカドが酸味を和らげているような感じで、違う食感が楽しめます🤗
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)