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手料理
  • 2021/06/13
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お花の押し寿司🌼マルグリット型で

レシピ
材料・調味料 (18cm型一つ分)
寿司飯
二合
2つ
砂糖
小さじ2
醤油
少々
ごま
お好みで
出汁
100cc
⭐︎醤油みりん
各小さじ2
⭐︎
各少々
ゼラチン
3g
スモークサーモン
80g
アボカド
1個
マヨネーズ
お好みで
三つ葉プチトマト(飾り用)
お好みで
作り方
1
型には型外れしやすいように、サラダ油などを塗っておく。
卵に調味料を入れ細かいそぼろにし、粗熱が取れたら型に入れる。
真ん中にゴマを入れる。
2
出汁と調味料を鍋に入れ弱火。溶けたらゼラチンも入れてジュレを作る。
ジュレを型に流し込み、固まるまで冷蔵庫に入れておく。
3
ジュレが固まったら、その上に寿司飯の半量をしゃもじでしっかり押しながら入れる。
その上にスモークサーモンを並べ、またその上にスライスしてレモン汁をかけたアボカドをのせる。
ここでお好みでマヨネーズを少しかけてもよい。
4
その上から残りの寿司飯をしっかり押しながら詰め込む。
皿にひっくり返して出し、プチトマトや三つ葉を飾る。
ポイント

どんな型でも作れます☆彡
中に入れる具材も何でもいいと思います。

みんなの投稿 (5)
マルグリット型を買ってから、何作ろう、何作ろうと考える日々。
押し寿司作ったら絶対可愛い❤️と思い立って作りました。
卵のそぼろで黄色く、ちょっとひまわりをイメージして(๑>◡<๑)
そぼろを置くだけだとポロポロ落ちるだろうなぁと思ったので、そぼろをジュレで固めてみました🌼
マルグリット型活かせたかなー🥰
#押し寿司 #寿司 #マルグリット
わー大輪のひまわりのようー🌻可愛い💕
素敵なお寿司ですねー
美味しそう!
そぼろを落ちないようにジュレで固めるのいいですねー!
chicaocafe から エコル ピコ
エコルピコさん🌻ひまわりに見えました?
よかったー💕
ジュレ作戦は成功です!型もきれいに抜けたし、食べる時も味付けになりました(๑>◡<๑)
来てくださってありがとうございます😊
可愛い推し寿司ですね🌻
マルグリット型なんですね!
わたしも憧れの型です、可愛いですよね!
まだ持ってないんですけど😅

ジュレで固めてあるから?層がとっても綺麗です✨✨
サーモン入ってますか?美味しそう😋
chicaocafe から kononon♡*゜
konononさん🌻ありがとうございます😊
間にはサーモンとアボカド挟みました🥑
ジュレ作戦、きれいに決まってよかったです。
ドロドロなっちゃわないかなぁ?とドキドキでした。
konononさんがかわいい型使ったお料理作ったら、きっともう目からハート飛びまくります😍😍
また素敵な料理楽しみにしています。
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